DESAFIO KAIZEN 2020 (ABERTO)
Sáb Out 10, 2020 9:14 pm
REGULAMENTO
1) Descrição
o desafio consiste em elaborar pratos orientais conforme os temas propostos, a saber:
a) DESAFIO MÊS DAS CRIANÇAS
b) DESAFIO HALLOWEEN
c) DESAFIO FESTAS DE FINAL DE ANO
2) Categorias:
a) Sushi & sashimi
b) Obentô & lanche com ingrediente oriental
c) Entrada & petisco oriental
d) Ceia, almoço & jantar com inspiração oriental
e) Sobremesas com ingredientes orientais & wagashi
3) Níveis:
a) Amador/principiante
b) Com formação em gastronomia e profissionais da área
4) Objetivos do Desafio:
a) Utilizar os conhecimentos adquiridos no curso A Arte do Sushi e através de troca de idéias no grupo.
b) Se aperfeiçoar, usando a criatividade.
c) Buscar mais informações para elaborar o prato, aumentando o aprendizado.
d) Criar, no fórum, uma vitrine, para que os iniciantes possam se inspirar e os proprietários de restaurantes possam encontrar talentos.
e) Praticar o Kaizen, melhoria contínua. Como disse o Mestre Jun, tudo pode ser melhorado, sempre existe algo a ser melhorado !!
5) Metodologia:
a) Os interessados deverão criar um prato e fotografar o empratamento.
b) Enviar a foto com as seguintes informações para o whatsapp que será disponibilizado no grupo:
* Nome
* Nível
* Nome do desafio
* Nome do prato
*Categoria
* Breve explicação sobre o prato
6) Período de envio de fotos
a) Desafio Mês das Crianças: 25/10/20
b) Desafio Halloween: 08/11/20
c) Desafio Festas de Final de Ano: 03/01/21
7. Critérios para escolha:
a) Apresentação
b) Justificativa dos ingredientes utilizados
c) Criatividade
7.1. Quem vai escolher os pratos:
a) Votação pelos membros do grupo
b) Escolha por um juri técnico, formado por um especialista em cultura japonesa, um ceramista e um dono de restaurante
8. Divulgação dos resultados
Em data a ser definida, os resultados serão divulgados no grupo e os pratos vencedores serão postados no fórum.
9. premiação:
Serão escolhidos os 3 melhores pratos de cada categoria e nível.
Os escolhidos terão seus pratos postados no Hall da Fama, no fórum, com uma pequena biografia do autor
10. Critérios de desclassificação:
Os pratos têm que ser autorais, se for constatado que a foto/prato não pertence ao autor, este será desclassificado.
11. Disposições gerais:
a) Quaisquer dúvidas e impasses serão analisados e esclarecidos pelos administradores do grupo Kaizen Gastronomia Oriental.
b) Os inscritos declaram que são pratos de confecção própria e concordam em ter seus trabalhos divulgados no fórum KAIZEN.FORUMEIROS.
1) Descrição
o desafio consiste em elaborar pratos orientais conforme os temas propostos, a saber:
a) DESAFIO MÊS DAS CRIANÇAS
b) DESAFIO HALLOWEEN
c) DESAFIO FESTAS DE FINAL DE ANO
2) Categorias:
a) Sushi & sashimi
b) Obentô & lanche com ingrediente oriental
c) Entrada & petisco oriental
d) Ceia, almoço & jantar com inspiração oriental
e) Sobremesas com ingredientes orientais & wagashi
3) Níveis:
a) Amador/principiante
b) Com formação em gastronomia e profissionais da área
4) Objetivos do Desafio:
a) Utilizar os conhecimentos adquiridos no curso A Arte do Sushi e através de troca de idéias no grupo.
b) Se aperfeiçoar, usando a criatividade.
c) Buscar mais informações para elaborar o prato, aumentando o aprendizado.
d) Criar, no fórum, uma vitrine, para que os iniciantes possam se inspirar e os proprietários de restaurantes possam encontrar talentos.
e) Praticar o Kaizen, melhoria contínua. Como disse o Mestre Jun, tudo pode ser melhorado, sempre existe algo a ser melhorado !!
5) Metodologia:
a) Os interessados deverão criar um prato e fotografar o empratamento.
b) Enviar a foto com as seguintes informações para o whatsapp que será disponibilizado no grupo:
* Nome
* Nível
* Nome do desafio
* Nome do prato
*Categoria
* Breve explicação sobre o prato
6) Período de envio de fotos
a) Desafio Mês das Crianças: 25/10/20
b) Desafio Halloween: 08/11/20
c) Desafio Festas de Final de Ano: 03/01/21
7. Critérios para escolha:
a) Apresentação
b) Justificativa dos ingredientes utilizados
c) Criatividade
7.1. Quem vai escolher os pratos:
a) Votação pelos membros do grupo
b) Escolha por um juri técnico, formado por um especialista em cultura japonesa, um ceramista e um dono de restaurante
8. Divulgação dos resultados
Em data a ser definida, os resultados serão divulgados no grupo e os pratos vencedores serão postados no fórum.
9. premiação:
Serão escolhidos os 3 melhores pratos de cada categoria e nível.
Os escolhidos terão seus pratos postados no Hall da Fama, no fórum, com uma pequena biografia do autor
10. Critérios de desclassificação:
Os pratos têm que ser autorais, se for constatado que a foto/prato não pertence ao autor, este será desclassificado.
11. Disposições gerais:
a) Quaisquer dúvidas e impasses serão analisados e esclarecidos pelos administradores do grupo Kaizen Gastronomia Oriental.
b) Os inscritos declaram que são pratos de confecção própria e concordam em ter seus trabalhos divulgados no fórum KAIZEN.FORUMEIROS.
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