Kaizen Gastronomia Oriental
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
Admin
Admin
Admin
Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/07/2020
https://kaizen.forumeiros.com

DESAFIO KAIZEN 2020 (ABERTO) Empty DESAFIO KAIZEN 2020 (ABERTO)

Sáb Out 10, 2020 9:14 pm
REGULAMENTO


1) Descrição
o desafio consiste em elaborar pratos orientais conforme os temas propostos, a saber:

a) DESAFIO MÊS DAS CRIANÇAS
b) DESAFIO HALLOWEEN
c) DESAFIO FESTAS DE FINAL DE ANO


2) Categorias:

a) Sushi & sashimi
b) Obentô & lanche com ingrediente oriental
c) Entrada & petisco oriental
d) Ceia, almoço & jantar com inspiração oriental
e) Sobremesas com ingredientes orientais & wagashi


3) Níveis:
a) Amador/principiante
b) Com formação em gastronomia e profissionais da área


4) Objetivos do Desafio:
a) Utilizar os conhecimentos adquiridos no curso A Arte do Sushi e através de troca de idéias no grupo.
b) Se aperfeiçoar, usando a criatividade.
c) Buscar mais informações para elaborar o prato, aumentando o aprendizado.
d) Criar, no fórum, uma vitrine, para que os iniciantes possam se inspirar e os proprietários de restaurantes possam encontrar talentos.
e) Praticar o Kaizen, melhoria contínua. Como disse o Mestre Jun, tudo pode ser melhorado, sempre existe algo a ser melhorado !!

5) Metodologia:
a) Os interessados deverão criar um prato e fotografar o empratamento.
b) Enviar a foto com as seguintes informações para o whatsapp que será disponibilizado no grupo:
* Nome
* Nível
* Nome do desafio
* Nome do prato
*Categoria
* Breve explicação sobre o prato

6) Período de envio de fotos
a) Desafio Mês das Crianças: 25/10/20
b) Desafio Halloween: 08/11/20
c) Desafio Festas de Final de Ano: 03/01/21

7. Critérios para escolha:
a) Apresentação 
b) Justificativa dos ingredientes utilizados
c) Criatividade


7.1. Quem vai escolher os pratos:
a) Votação pelos membros do grupo
b) Escolha por um juri técnico, formado por um especialista em cultura japonesa, um ceramista e um dono de restaurante


8. Divulgação dos resultados
Em data a ser definida, os resultados serão divulgados no grupo e os pratos vencedores serão postados no fórum.


9. premiação:
Serão escolhidos os 3 melhores pratos de cada categoria e nível. 
Os escolhidos terão seus pratos postados no Hall da Fama, no fórum, com uma pequena biografia do autor


10. Critérios de desclassificação:
Os pratos têm que ser autorais, se for constatado que a foto/prato não pertence ao autor, este será desclassificado.


11. Disposições gerais:
a) Quaisquer dúvidas e impasses serão analisados e esclarecidos pelos administradores do grupo Kaizen Gastronomia Oriental.
b) Os inscritos declaram que são pratos de confecção própria e concordam em ter seus trabalhos divulgados no fórum KAIZEN.FORUMEIROS.
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos