- Lucrécia
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/07/2020
HIYASHI CHUKA (冷やし中華)
Sáb Out 03, 2020 2:48 pm
" />
HIYASHI CHUKA
iNGREDIENTES:
2 pctes de miojo ou macarrão para yakisoba ou lámen
2 ovos
1 Pepino japonês
4 fatias de presunto cozido
4 sticks de Kanikama
Nori cortado em tirinhas
Benishouga (conserva de gengibre em tirinhas), se tiver
INGREDIENTES CALDO:
100 ml de água
70 ml de vinagre de arroz (ou 50 ml de vinagre de vinho)
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 colher de chá de caldo de frango em pó (ou caldo de kombu)
MODO DE FAZER:
Cozinhar o macarrão conforme instrução na embalagem. Escorrer e passar na água fria. Dividir em 2 pratos fundos.
Bater os ovos, temperar com sal e fazer uma omelete fina. Cortar em tiras.
Cortar o pepino em tiras finas
Cortar o presunto em tiras finas
Desfiar o Kanikama.
Misturar os ingredientes do caldo.
Distribuir o presunto, pepino, kanikama e omelete nos dois pratos.
Jogar o caldo por cima. Polvilhar com tirinhas de nori e, se quiser, um pouquinho de benishouga.
Variações: pode colocar frango desfiado, camarão, chashu cortado em tirinhas...
Vegetariano: fatias de tomate, aspargos aferventados, tirinhas de vagem, shiitake cozido em molho adocicado, cortado em tirinhas, wakame, kaiware...
Serve 2 porções
HIYASHI CHUKA
iNGREDIENTES:
2 pctes de miojo ou macarrão para yakisoba ou lámen
2 ovos
1 Pepino japonês
4 fatias de presunto cozido
4 sticks de Kanikama
Nori cortado em tirinhas
Benishouga (conserva de gengibre em tirinhas), se tiver
INGREDIENTES CALDO:
100 ml de água
70 ml de vinagre de arroz (ou 50 ml de vinagre de vinho)
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 colher de chá de caldo de frango em pó (ou caldo de kombu)
MODO DE FAZER:
Cozinhar o macarrão conforme instrução na embalagem. Escorrer e passar na água fria. Dividir em 2 pratos fundos.
Bater os ovos, temperar com sal e fazer uma omelete fina. Cortar em tiras.
Cortar o pepino em tiras finas
Cortar o presunto em tiras finas
Desfiar o Kanikama.
Misturar os ingredientes do caldo.
Distribuir o presunto, pepino, kanikama e omelete nos dois pratos.
Jogar o caldo por cima. Polvilhar com tirinhas de nori e, se quiser, um pouquinho de benishouga.
Variações: pode colocar frango desfiado, camarão, chashu cortado em tirinhas...
Vegetariano: fatias de tomate, aspargos aferventados, tirinhas de vagem, shiitake cozido em molho adocicado, cortado em tirinhas, wakame, kaiware...
Serve 2 porções
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|