Kaizen Gastronomia Oriental
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
avatar
Lucrécia
Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/07/2020

YAKITORI (やきとり/焼き鳥) Empty YAKITORI (やきとり/焼き鳥)

Qua Set 02, 2020 11:08 am
YAKITORI (やきとり/焼き鳥) <a href=YAKITORI (やきとり/焼き鳥) 20200901-215417" />

YAKITORI

Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de sopa de mirin
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
5 cebolinhas grossas ou futonegui
1 colher de sobremesa de óleo.
10 espetos de 15 cm

Modo de fazer:
Corte as sobrecoxas em 8 pedaços (ou 6, se forem pequenas) e tempere com o sal e 1 colher de sopa de sakê.
Corte as cebolinhas em pedaços de uns 3 cm.
Monte os espetos intercalando o frango com a cebolinha.
Coloque o shoyu, sakê,  mirin, açúcar e o gengibre numa tigelinha e misture.
Esquente uma frigideira grande e espalhe uma colher de sobremesa de óleo.
Coloque os espetinhos e deixe um minuto. Vire e deixe mais um minuto. Pincele a mistura de shoyu e deixe até borbulhar. Vire os espetinhos e pincele novamente. Repita mais duas vezes. Qdo o molho começar a caramelizar, apague o fogo e vire os espetinhos, para que fiquem cobertos com o molho.
Disponha num prato e, se quiser,  polvilhe com gergelim branco ou tougarashi.

Obs.: se quiser fazer na churrasqueira, leve o molho ao fogo e ferva um minuto, para engrossar.

Rendimento: 10 unidades

Dica: usando o mesmo processo e tempero, pode fazer com coração ou fígado de frango !!
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos