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Data de inscrição : 09/07/2020
YAKITORI (やきとり/焼き鳥)
Qua Set 02, 2020 11:08 am
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YAKITORI
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de sopa de mirin
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
5 cebolinhas grossas ou futonegui
1 colher de sobremesa de óleo.
10 espetos de 15 cm
Modo de fazer:
Corte as sobrecoxas em 8 pedaços (ou 6, se forem pequenas) e tempere com o sal e 1 colher de sopa de sakê.
Corte as cebolinhas em pedaços de uns 3 cm.
Monte os espetos intercalando o frango com a cebolinha.
Coloque o shoyu, sakê, mirin, açúcar e o gengibre numa tigelinha e misture.
Esquente uma frigideira grande e espalhe uma colher de sobremesa de óleo.
Coloque os espetinhos e deixe um minuto. Vire e deixe mais um minuto. Pincele a mistura de shoyu e deixe até borbulhar. Vire os espetinhos e pincele novamente. Repita mais duas vezes. Qdo o molho começar a caramelizar, apague o fogo e vire os espetinhos, para que fiquem cobertos com o molho.
Disponha num prato e, se quiser, polvilhe com gergelim branco ou tougarashi.
Obs.: se quiser fazer na churrasqueira, leve o molho ao fogo e ferva um minuto, para engrossar.
Rendimento: 10 unidades
Dica: usando o mesmo processo e tempero, pode fazer com coração ou fígado de frango !!
YAKITORI
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de sopa de mirin
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
5 cebolinhas grossas ou futonegui
1 colher de sobremesa de óleo.
10 espetos de 15 cm
Modo de fazer:
Corte as sobrecoxas em 8 pedaços (ou 6, se forem pequenas) e tempere com o sal e 1 colher de sopa de sakê.
Corte as cebolinhas em pedaços de uns 3 cm.
Monte os espetos intercalando o frango com a cebolinha.
Coloque o shoyu, sakê, mirin, açúcar e o gengibre numa tigelinha e misture.
Esquente uma frigideira grande e espalhe uma colher de sobremesa de óleo.
Coloque os espetinhos e deixe um minuto. Vire e deixe mais um minuto. Pincele a mistura de shoyu e deixe até borbulhar. Vire os espetinhos e pincele novamente. Repita mais duas vezes. Qdo o molho começar a caramelizar, apague o fogo e vire os espetinhos, para que fiquem cobertos com o molho.
Disponha num prato e, se quiser, polvilhe com gergelim branco ou tougarashi.
Obs.: se quiser fazer na churrasqueira, leve o molho ao fogo e ferva um minuto, para engrossar.
Rendimento: 10 unidades
Dica: usando o mesmo processo e tempero, pode fazer com coração ou fígado de frango !!
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