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Data de inscrição : 09/07/2020
ANNINDOUFU (杏仁豆腐)
Qui Ago 20, 2020 5:34 pm
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ANNINDOUFU
Ingredientes:
1 sachê (4 g) de kanten (ágar-ágar)
300 ml de água
300 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoas
2 xícaras de frutas coloridas (morango, pêssegos em calda, abacaxi, kiwi, uva sem semente, cerejas frescas, blueberries, laranjas em calda...)
Calda:
100 g de açúcar
400 ml de água
Ferva a água com o açúcar e deixe esfriar.
Modo de fazer:
Coloque o kanten e a água em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, até ferver. Baixe o fogo e continue mexendo por um minuto. Acrescente o açúcar e ferva por mais um minuto, misturando sempre. Desligue o fogo, acrescente o leite e a essência de amêndoas.
Coloque em uma forma e leve para gelar. Depois de uma hora, mais ou menos, corte em losangos, coloque em uma tigela e misture com as frutas e a calda. Sirva gelado.
Obs. 1: caso use laranjinha em lata, pode aproveitar a calda, pois é saborosa !!
Obs. 2: a receita original é chinesa e se coloca o leite retirado de amêndoas trituradas. Nas receitas japonesas é mais comum o uso de leite e essência de amêndoas.
ANNINDOUFU
Ingredientes:
1 sachê (4 g) de kanten (ágar-ágar)
300 ml de água
300 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoas
2 xícaras de frutas coloridas (morango, pêssegos em calda, abacaxi, kiwi, uva sem semente, cerejas frescas, blueberries, laranjas em calda...)
Calda:
100 g de açúcar
400 ml de água
Ferva a água com o açúcar e deixe esfriar.
Modo de fazer:
Coloque o kanten e a água em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, até ferver. Baixe o fogo e continue mexendo por um minuto. Acrescente o açúcar e ferva por mais um minuto, misturando sempre. Desligue o fogo, acrescente o leite e a essência de amêndoas.
Coloque em uma forma e leve para gelar. Depois de uma hora, mais ou menos, corte em losangos, coloque em uma tigela e misture com as frutas e a calda. Sirva gelado.
Obs. 1: caso use laranjinha em lata, pode aproveitar a calda, pois é saborosa !!
Obs. 2: a receita original é chinesa e se coloca o leite retirado de amêndoas trituradas. Nas receitas japonesas é mais comum o uso de leite e essência de amêndoas.
Satie Furuta gosta desta mensagem
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