Kaizen Gastronomia Oriental
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Caviar de Berinjela Empty Caviar de Berinjela

Qui Ago 20, 2020 2:53 pm
Olá!
Essa receita é do Chef Gordon Ramsey (Aubergine Caviar).

Ingredientes:

  • 4 berinjelas de bom tamanho e de forma regular, evitar as trortas/curvas.
  • Alecrim fresco em ramos
  • Tomilho fresco
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal (de preferencia tipo Kosher)

  • Sour Cream (fiz sem ele, e testei tb com Creme de Leite)
  • 1 Limão


Modo de preparo:

  1. Após higienizar as berinjelas, corte-as ao meio, no sentido maior dela.
  2. Com a faca faça cortes em diagonal nos dois sentidos para que o tempero penetre, mas cuidado para o corte não ser fundo demais e cortar a pele. #
  3. Triture o alho e use aprox. 1 colher de café em cada metade. Espalhando bem pela superfície e penetrando pelos talhos.
  4. Pegue os raminhos do alecrim e do tomilho e vá espetando nos talhos de faca,  formando uma florestinha (não precisa ser de mais) uns 6 ou 7 raminhos ao todo em cada metade.
  5. Regue com azeite, mas sem exagero, só para lubrificar a superfície.
  6. Junte as duas metade como um sanduíche e embale numa folha de papel alumínio (estilo bombom).
  7. Leve ao forno por 40 a 45 min.
  8. Retire espere esfriar um pouco. Remova o papel alumínio.
  9. Sobre a tábua de corte, Remova os ramos de alecrim e tomilho.
  10. Usando uma colher, raspe a polpa da berinjela de dentro da casca... Não tem problema de vir um pouquinho de casca.
  11. Faça isso com as 4.
  12. Com uma faca de chef(*), triture a polpa até que fique mais cremosa, tipo um creme grosso. (pode passar também por um processador, mas o resultado fica outro, porém gostoso também)
  13. Em uma panela despeje uma quantidade generosa (umas 6 colheres de sopa) de azeite leve ao fogo paras aquecer.
  14. Adicione a berinjela para refogar, mexendo bem por uns 2 min apenas. (todo o azeite já deve ter se incorporado na polpa)
  15. Retire do fogo, adicione o sour cream a gosto (ou creme de leite), o suco de meio limão, pimenta do reino e misture bem..
  16. Confira o sal e ajuste.
  17. Ideal consumir no dia seguinte.


Dicas extras:

  • Ideal para acompanhar torradas ou barquetes.
  • Fica gostosa tanto sem sour cream ou creme de leite, quanto com eles.
  • Pode fazer variações acrescentando um ou outro ingrediente tipo: Salsinha, azeitona fatiada, passas, pimenta calabresa, ...
  • Pode fazer a receita básica e depois separa uma poe sour cream e a outra sem... e fazer as variações....
  • A criatividade é o limite.


(*)Faca de chef é apenas um forma de especificar uma faca mais robusta.
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