Caviar de Berinjela
Qui Ago 20, 2020 2:53 pm
Olá!
Essa receita é do Chef Gordon Ramsey (Aubergine Caviar).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dicas extras:
(*)Faca de chef é apenas um forma de especificar uma faca mais robusta.
Essa receita é do Chef Gordon Ramsey (Aubergine Caviar).
Ingredientes:
- 4 berinjelas de bom tamanho e de forma regular, evitar as trortas/curvas.
- Alecrim fresco em ramos
- Tomilho fresco
- 1 cabeça de alho
- Azeite de oliva
- Sal (de preferencia tipo Kosher)
- Sour Cream (fiz sem ele, e testei tb com Creme de Leite)
- 1 Limão
Modo de preparo:
- Após higienizar as berinjelas, corte-as ao meio, no sentido maior dela.
- Com a faca faça cortes em diagonal nos dois sentidos para que o tempero penetre, mas cuidado para o corte não ser fundo demais e cortar a pele. #
- Triture o alho e use aprox. 1 colher de café em cada metade. Espalhando bem pela superfície e penetrando pelos talhos.
- Pegue os raminhos do alecrim e do tomilho e vá espetando nos talhos de faca, formando uma florestinha (não precisa ser de mais) uns 6 ou 7 raminhos ao todo em cada metade.
- Regue com azeite, mas sem exagero, só para lubrificar a superfície.
- Junte as duas metade como um sanduíche e embale numa folha de papel alumínio (estilo bombom).
- Leve ao forno por 40 a 45 min.
- Retire espere esfriar um pouco. Remova o papel alumínio.
- Sobre a tábua de corte, Remova os ramos de alecrim e tomilho.
- Usando uma colher, raspe a polpa da berinjela de dentro da casca... Não tem problema de vir um pouquinho de casca.
- Faça isso com as 4.
- Com uma faca de chef(*), triture a polpa até que fique mais cremosa, tipo um creme grosso. (pode passar também por um processador, mas o resultado fica outro, porém gostoso também)
- Em uma panela despeje uma quantidade generosa (umas 6 colheres de sopa) de azeite leve ao fogo paras aquecer.
- Adicione a berinjela para refogar, mexendo bem por uns 2 min apenas. (todo o azeite já deve ter se incorporado na polpa)
- Retire do fogo, adicione o sour cream a gosto (ou creme de leite), o suco de meio limão, pimenta do reino e misture bem..
- Confira o sal e ajuste.
- Ideal consumir no dia seguinte.
Dicas extras:
- Ideal para acompanhar torradas ou barquetes.
- Fica gostosa tanto sem sour cream ou creme de leite, quanto com eles.
- Pode fazer variações acrescentando um ou outro ingrediente tipo: Salsinha, azeitona fatiada, passas, pimenta calabresa, ...
- Pode fazer a receita básica e depois separa uma poe sour cream e a outra sem... e fazer as variações....
- A criatividade é o limite.
(*)Faca de chef é apenas um forma de especificar uma faca mais robusta.
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